Нам хочется весь мир обнять!

Владимир Немытченко
Природа учит нас через творенья
О том, как мудр и справедлив Творец!
Через Христа простил всем людям прегрешенья!
Есть время, ждёт ещё Небесный наш Отец!

Сияет солнце, голубые небеса.
Над нами океан безбрежный!
Вдруг злобы чёрной полоса
На дивную картину
                брошена небрежно.

Носителями злобы можем стать,
Когда на злость, - мы злостью отвечаем
И вот уж в гневе перекошены уста!
Мы не прощаем, - проклинаем!

И сеем семена такие в души,
Созрев, они приносят страшный плод.
Он  всё, что было в них прекрасного, разрушит
И вот, - зло побеждает, множится, растёт.

Эмоции плохой советчик нам.
Умножим свет, любовь, тепло и  нежность.
Так поступал Спаситель Сам!
И мы так будем действовать прилежно.

Откуда ж силу,  только взять?
Не в моде ныне быть великодушным.
Но библия нам говорит опять,-
Дух Божий  сердце сделает  послушным!

Когда Дух Божий сердце   наполняет,
Нам хочется  весь мир обнять!
И даже тех, кто нас злословит, осуждает.
Прощаем,- силимся понять.

Родоначальник  лжи толкает  их на это,
И нам нашептывает, тем же им воздать.
Но мы сейчас Христовы, - дети света!
Он суд, просил, Ему отдать!

Когда поруганный на древе поднят был,
Он на Голгофе нам пример оставил.
«Прости им Отче»,- за своих врагов просил.
И тем Отца Небесного прославил!