Я бы согласилась быть сумасшедшей

Дарья Калмыкова
Я бы согласилась быть сумасшедшей
Вместе с тобой -
Не терпеть боль к ушедшим,
Соль не разгребать с ран метлой,


Кидаться пухом в прохожих,
Не говорить - бубнить, не писать односложно,
Гостей не встречать в прихожих,
Путать льзя с невозможно.


Рисовать на стенах покой
И смеяться, смеяться до боли,
Стекла хватать рукой,
Ими границы описывать воли,


Бросать себе камень в окно,
Надеясь увидеть осколки,
Завешивать ночью трюмо,
Конец целовать иголки,


Рыться руками в земле,
До зари на клумбе ища,
Подарок от неба себе -
Звездного каплю дождя,


Знать, что друг другу мы орбитальные,
Не закручивать в мыслях все краны.

Но сейчас, пока мы нормальные,
Я хочу любить и зализывать раны.