Ты мой прохладный родничок

Смирнов Пётр
Летним зноем окутана земля,
Нет совсем на небе облаков.
Листья сникли, сохнет трава,
Унылое шевеленье стебельков.

Малышка, милая девочка моя,
Ты всегда стройна, красива:
На фоне обожженного жнивья
И улиц городского массива.

Ты мой прохладный родничок,
Оазис яркий посреди пустыни.
Ты словно добрый коньячок,
Бокальчик сладкого мартини.

Иду один, солнцем опаленный:
Миражи в глазах, тобою пьян.
Кипит мой разум воспаленный:
Ты сказочка моя или.. обман?


Россошь.   14.06.2012г   17:50