Инна

Шуклина
О. Полянский «Инна»

Тень и свет поделили картину,
Только лик на границе застыл:
Смотрит выше тебя чья-то Инна,
Чуть скрывая свой радостный пыл.

Нет наивности, красок и лести.
Как обычно, но ярко лицо,
Будто с гордостью встретился с честью,
С повседневной борьбы храбрецом.

Каждый день мимо женщин таких вот
Мы проходим, стремясь к красоте.
Разглядите средь тысячи их, вы,
Выбрав свет, просто вычеркнув тень…