Сад заливая ярким фиолетом...

Алексей Бинкевич
*  *  *


Сад заливая ярким фиолетом,
пришла сирени пылкая страда.
Какое ослепительное лето
передохнуть присело у пруда!..

На поезд не достали мы билета,
что ж, не печалься, – это ерунда.
Солисточкою из кордебалета
умчалась наша молодость. Куда?..

Дарю тебе не розы, а тюльпаны,
да и сирень уже не в силах красть.
Бутылка. Недопитые стаканы.
...Мы раньше тоже упивались всласть.
Но иногда в нас вспыхивает страсть,
хоть мы – давно потухшие вулканы.