Проснуться, плыть на дымке зыбкой

Пётр Межиньш
*  *  *

Проснуться, плыть на дымке зыбкой.
Коснуться музыки улыбкой…
Над скрипкой звучного луча,
в движенье локтя и плеча –
услышь волны сердцебиенья
и кровь струны в её стремленье,
и сладкий пламень, горький лёд…
Душа к душе вершит полёт…