На чье плечо мечтаем опереться?..

Мила Григ
"Так дай же Бог нам истинных друзей,
Готовых с нами и в огонь, и в воду!"
Эдуард Асадов 



Когда трещит на улице мороз,
Когда душою хочется согреться,
Кого увидеть хочется до слёз,
На чье плечо мечтаем опереться?

Нам нужен тот,  кто скрыт за словом «друг»,
Кто всех людей и ближе, и дороже.
Друг встретит и поймёт, и твой недуг
Он в тот же миг «по полочкам разложит».

Открыт и честен,  без двойного дна,
Улыбка друга искренна, не лжива.
И коль такая дружба нам дана,
Себя считаем истинно счастливым.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.