чаю

Виноградова Евленья
У нас всё дождь и слякоть. А у вас...
полно весёлой розовой душицы,
шалфея дух в сенях и хлебный квас
готов для сенокоса... Мне же снится

как движемся мы вдоль седой воды
песчаным мысом. Справа дюны... дюны...
Любимые - заношены до дыр -
сандалии легки, а мы угрюмы.

Чего нам не хватало? Почему -
таким здоровым, юным и красивым -
нам не жилось в "супружеском плену",
как будто нас вели туда насильно?

... Я просыпаюсь. Ноют комары,
пригрелась сбоку псина, - тоже ноет.
Какой в её душе болит нарыв?
Прошу – очнись чудовище живое!

За паутиной тюля льёт и льёт...
Из бочки переполненной журчанье.
А может чудо вдруг произойдёт.
И ты зайдёшь промокший…
- хочешь чаю?

.........
фото автора