О жизненных ценностях

Любовь Ясиневская
На статью, уместную и сегодня, известного острослова и сатирика 70-80-ых годов Джорджа Карлина

Что в жизни мы имеем?
Высокие строенья,
И низкую терпимость,
Душевную ранимость,

Широки магистрали,
Заоблачные дали,
А взгляд на всё сужаем,
Себя не загружаем.

И тратим больше меры,
Кредитами всё мерим
Стремимся кушать сладость,
Но меньше видим радость.

Дома у нас большие,
Но семьи молодые,
Живя со всем удобством,
Всё меньше ждут потомства.

Жизнь строят для карьеры
Без времени, без меры.
А от образованья,
Имеем меньше знанья.

Не позволяет разум,
Всё просчитать нам сразу.
Экспертов видим тоже,
Проблем вокруг всё больше.

При лучшей медицине
Здоровье наше гибнет.
Мы пьём и курим много,
Не отвечаем строго

И тратим средства славно,
Смеёмся слишком мало,
Мы ездим быстро часто,
И гневаемся страшно.

Всё позже спать ложимся,
А, встав, вперёд стремимся,
Усталость следом бродит,
При чтенье сон наводит.

ТиВи предпочитаем,
Молиться забываем,
Запросов много-много,
А к ценностям не строги.

Мы любим слишком редко,
А ненавидим метко.
Как выжить – твёрдо знаем,
Как жить – не понимаем.

Мы космос покоряем,
Соседей всех не знаем,
Года лишь прибавляем,
Но жизнь не добавляем!

И говорим всё больше,
Слова не слышим вовсе.
Дела идут не лучше,
Лишь загрязняем души.

Уже на службе атом,
А предрассудки рядом.
И хоть мы больше пишем,
Душевных слов не слышим.

А всё спешим куда-то,
Нам ждать учиться надо,
С компьютером всё знаем,
но не запоминаем.

Встречаемся всё реже,
Жить стало всем не легче.
Стремимся лишь к наживе,
В общении ленивы.

Растут вокруг доходы,
Как и число разводов,
Коттеджи, вилы строим,
Очаг домашний гробим.

Век разовых моралей,
Коротких расстояний,
Чтоб было всё и сразу,
И без разбора связи.

Расплата в лишнем весе,
Таблетках интересных,
Что возбуждают к страсти,
Влекут вослед напасти.

Заполнены витрины,
Склады стоят пустые.
Но всё-таки мы люди,
Отзывчивыми будьте!

Ведь наша жизнь не вечна,
Идёт к концу по встречной,
Родных не забывайте
И связей не теряйте.
 
Любимого прижмите,
И время уделите,
В общении награда
И денег здесь не надо,

А человек не вечен,
Срок жизни всем отмечен.
Цените время вместе,
Жить станет интересней.

Любовь, где ощущают,
Там беды исчезают.
А поцелуй с объятьем,
Любви той восприятье.

Прогонит неприятность,
Подарит в жизни радость,
В глаза лишь загляните,
Признанье прошепчите.

Стремитесь к той награде,
Когда миг дух захватит,
Чтобы с любовью вместе
Прожить жизнь интересно.

14/06/2012 год