чаю

Виноградова 2
У нас всё дождь и слякоть. А у вас?
У вас, наверно, булочки с корицей,
шалфея дух в сенях и хлебный квас
готов к жаре июньской. Мне всё снится

как движемся мы вдоль седой воды
песчаным мысом,  справа дюны, дюны.
Любимые, заношены до дыр,
сандалии легки, а мы угрюмы.

Чего нам не хватало? Почему,
таким здоровым, юным и красивым,
нам не жилось в супружеском плену,
как будто нас вели туда насильно?

... Я просыпаюсь. Воют комары,
пригрелась сбоку псина, - тоже воет.
Какой в её душе болит нарыв?
Прошу – проснись чудовище живое!

За паутиной тюля льёт и льёт...
Из бочки переполненной журчанье.
А может чудо вдруг произойдёт.
И ты зайдёшь промокший…
- хочешь чаю?