Девчонка в 10 классе

Екатерина Брухнова
Она милая, нежная, гордая, чудная странная.
На её губах фраз недосказанных считано – тысячи.
И она для него в пермешку с какими – то планами.
Но никак её образ с груди он не может вычеркнуть.

Он под вечер уставший опустит в себя double виски.
Казино. Вечеринка. Друзья, а может быть «мафия».
Всё приелось. Всё стало каким – то ненужным бессмысленным.
И втихую до боли в глазах изучает её фотографии.

Слишком гордый. Наверное, думает, что с этим справится.
А она на вопрос – какой он? Всегда говорит, что хороший)
Убеждая всё время – желания редко сбываются…
И не жить со словами: не хочет. не знает. не может.

И опять всё по кругу – 120 по главной трассе.
Очень трудно ему в свои голоса поверить.
Он впервые увидел её девчонкой в 10 классе.
И отчётливо помнит из музыки любит – «ЗВЕРИ».

А когда он с ней рядом. Всегда отмеряет дистанцию.
Ну а чувства играют, как будто его предают.
На вопрос: «подвезти?» - она едет к конечной станции.
Чтоб остаться с ним рядом на лишние пару минут.