Ты знаешь

Руис Ромедиос
Ты знаешь, на какой моей струне,
Невидимой другим, играют слёзы.
Всю вечность я нарциссы и мимозы
Несла, чтоб только встретиться тебе.

Ты видишь то, как тянется побег
Души к тебе, и ледяной и вешний,
И капают три черные черешни
С крыла. А вечность – это сотни лет.

И крепость струн, как крепость коньяка:
На утро будет сильное похмелье.
Но в песни моего сердцебиенья
Ты вслушивался вновь, издалека,

Как в детский плачь. Средь жаркого вранья,
Твое лишь слово дружбы - снежный мякиш.
Не говори, что ты меня не знаешь,
Пускай тебя совсем не знаю я.