Мне с тобой бы стоять на крутом берегу

Владимир Шляпошников
Мне с тобой бы стоять на крутом берегу,
Говорить - не могу без тебя, не могу.
Не могу без лучистых и искренних глаз,
Не могу без задумчивых, ласковых фраз,
Не могу, когда ты обернешься спиной,
Когда взор твой поймает какой-то другой.
Не могу без запястий твоих и ресниц,
Без тебя - я не я, а ты снись же мне, снись.
Не могу без твоих нежно-розовых губ,
Не могу, когда кто-то с тобою стал груб,
Не могу, когда слезный увижу твой взгляд,
Не могу без тебя, и я этому рад,
Мне бы так говорить на крутом берегу -
Не могу без тебя, ты пойми, не могу.
И на всю эту пылкость моих страстных фраз,
Ты ответишь мне взглядом своих ярких глаз,
И, блаженная, стоя на том берегу,
Тоже скажешь - и я без тебя не могу...