Облезлая

Екатерина Литус
Рыжая облезлая кошка на полу в тамбуре
Плачет… побитая и выпихнутая в новый день.
Болью в груди на клочья раздираемая,
А на плечах тяжким грузом повисла тень.
Плохо и дурно ей от собственной беспомощности.
Лижет свою лапу раздробленную и орет что есть сил.
Хочет прижаться, но пустота только в комнате.
Жаль, что у нее никто ничего не спросил.
Костью попреков легли на пути беды прошлые.
Плохо и больно ей как тут не поверни.
Хочется слезы все выжечь, да спички промокшие…
ХОЧЕТ любить и бороться, вот только достанет ли сил…