Коридор

Юлия Матвеенко
В доме твоем коридор бесконечный,
Словно бессонная ночь в самолёте.
Если пойти с двух сторон друг другу навстречу,
Можно успеть передумать встречаться - и развернуться.
Ты неспроста видно выбрал и город
Этот, и этот этаж, и квартиру,
Чтоб не окрепшие духом гостьи могли
Хорошенько подумать, прежде чем в дверь позвонить -
В горную реку глупым мальком окунуться.

Так и меня с самой первой пленительной встречи
Разволновала дорога от лифта к дверному звонку.
Словно почуяла гул за спиной - ледяное дыхание речки,
Белой волны, захлестнувшей меня на скаку.
Как тороплюсь я с тех пор пролететь эту милю,
Глупая, нервная, верная, надо забыть мне, а я не могу.
Пудру сжимая в кармане и думая: милый, милый..
Вот. Я у двери стою. Я звоню. Не сбежала. Попозже сбегу.

14.05.2012