Дерево с человеческим лицом

Андрей Чупахин
Перерожденье - это же по сути
С Творцом непрерываемая связь,
Деревья умирают как и люди,
И замертво стоят не шевелясь.
Явилась неизбежность,но в запасе
У дерева вторая жизнь была,
Раскаяние в гипсовой гримасе
Застыло изваянием ствола.
Пророчили неистовые птицы
Способные гранит растормошить,
Что разомкнутся белые ресницы
И дерево продолжит дальше жить.
Но мудрый лик как памятник стабилен,
Чем глубже смысл,тем выводы верней,
Мелькают мысли кронами извилин
И чувствуют пощаду до корней.