Наследники

Светлана Лызлова
Измайловцы, где вы,
              где флаги, где трубы
Где гордая поступь
              орлиная стать?!
Где те рядовые-
               целованы в губы
Самим Храповицким*
               в Париже за рать?**

Былого уж нет,
            всё сокрылось в тумане,
Но вновь по брусчатке
            стучат каблуки
То правнуки ваши
            всё также - с гербами,
Честь, славу России
            берут под замки.


И с Богом в душе,
             и с любовью к Отчизне
Я верю – они будут
             верно хранить
Ту землю святую,
             спасая от тризны,
Что прадеды наши
             не дали убить!

 _____________________________
*) Храповицкий Матвей Евграфович – командир полка с 29.10.1811 по 30.08.1818 — полковник; с 21.11.1812 - генерал-лейтенант 
**) Рать (уст.) – битва, война