Скверик

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: М.Морозова


Юность наша прекрасна заботами
Время познаний стоит пред нами,
Они интересны и в меру трудны,
Но только с годами мы вдруг понимаем,
Что время, прошедшее в этой учёбе,
И скверик весенний, в котором сидели,
И сессии сроки, они всё бежали…
И это прекрасно, неповторимо,
Проходит пред нами, почти что незримо.
И это понять, оценить мы сумеем,
Когда отшумят наши зимы и вёсны,
Мы оглянемся и скверик увидим,
А он, вновь младою весною объят,
И так же, как прежде, скамейки стоят,
И кто-то для нас совсем незнакомый
Конспекты читает и торопится снова…