Роза Осиана - Восточная

Александр Викторович Шпаков
Распустилась Осиана -
Роза дивной красоты,
С легким запахом дурмана
Лососёвые цветы.

В аромате Осианы
Древний видится Восток,
Опьяняет как кальяны
Удивительный цветок.

Где-то возле Хоросана
Собирают шелк и хну,
Провела там Осиана
Первую свою весну.

И наверно караваном,
В бурдюке с живой водой,
Персиянка Осиана
Добралась в розарий мой.

Легкость линий, стройность стана,
Трепетная красота,
Ты прекрасна Осиана,
Как заветная мечта!

На тебе нет лишней краски,
Утром ванну из росы,
Принимаешь без опаски,
Ей не смыть твоей красы.

На постели из тумана,
Летней ночью, при луне,
Ты - принцесса Осиана,
Вспоминаешь обо мне?

Да, восточная красотка,
У меня пожар в крови,
Вроде робко, даже кротко,
А какой заряд любви!

Снова я проснулся рано
Или это снится мне?
Осиана, Осиана,
Шаганэ ты Шаганэ... .