Удачная ирония

Катя Мохина
Цикличность жизни внутри жизни и осознание
Всех глупостей что совершены или не были смешит
Даже во время горести в пропасти на дне впадины в самой глубокой тьме
Руки двигаются и нащупывают холодный пол и никаких стен
В этой впадине нету грусти, нету тревоги или несчастия
Нету надежды, или отсутствия,
Только холодный каменный пол
На котором страдание не изощренная пытка, но сокрушение
В котором нет, внутри бездны, плохого начала, она не несет отпечатка разумного
Она сокрушительное и всеобщее, всеохватывающее и поглощающие
Нету смятения, нету сомнения в нем, но только полное разрушение
В страдании, на дне самой глубокой впадины в самой глубокой тьме
Старые мысли кажутся удачной иронией над тем, что есть ты сегодня
Всесокрушительное страдание отсутствия чего бы то ни было
Страдание в самом слове которого заложена горечь, падение и отчаяние
В самом слове которого нет намека на смысл в этой пустой пропасти
В этой пустой бездне
Где в углу, в месте, где нет даже стен, бежать некуда
Все варианты движения, стояния, действия или бездействия ведут к гибели
Все дороги отмечены знаком без выхода
В этом месте, в страдании, на дне самой глубокой впадины, в самой глубокой и отчаянной тьме,
Старые мысли ложатся удачной иронией на место где ты есть сегодня, что ты есть сегодня, что ты есть всегда, но не думал пока не оказался на дне этой пропасти.