и бесконечность...

Зоя Ротенбергер
Бессоница... Чернильница... Печаль...
Сплетенье пустоты и странных смыслов...
Мне б в ночь твою... баюкать и качать
Дыханье, тихий сон и... Коромыслом
Прибит на небе месяц... Месяц май
Вернул себя весне, а нам свободу...

Так жаль, что мы любимых выбирать
Не можем сами - так же, как погоду,
Теченье жизни, веру... c'est la vie!
Несчастные - мы рождены в неволе,
Счастливые - запомним вкус любви...
Не доросли до неба, но до боли
С тобою доросли и...
Тишина!

Нет сил кричать в тягучесть чьей-то ночи...
"Один" всегда равняется "одна",
И бесконечность звёздных многоточий...



(13-14.06.2012)