Сорок дней

Наталия Журавлёва
На скрипучем до слёз диване,
Где все ночи давно без сна,
Он сегодня себя обманет:
Этой ночью придёт она.
Улыбнётся с порога робко:
"Я подстриглась вчера...
               Ну, как?"
... Апельсины,
конфет коробка...
Да при чём тут это?! Дурак!
Свет оранжевый, апельсинный -
Ненадолго отступит тьма.
С ним любимая ночью зимней!
Что - июнь? У него - зима...
На руках отнесёт к дивану,
Ляжет рядом, прижмётся к ней...
Да поможет вино обману!
Сорок дней прошло...
      Сорок дней.