Душный воздух памяти ночной

Нина Лёзер
                "Душный воздух памяти ночной"
                Бахыт Кенжеев



Запахи слипались – ассорти,
Шорохи – нашёптывали роль,
Светлость ночи силилась постичь,
Как смешала тьма верхушки крон…

Где жасмина пар(фюмерный) дух
В душный воздух душу источал.
Кто-то произнёс ответ за двух.
Кто-то за двоих – один смолчал.

Колокольцы сеяли тоску,
Возвещая мимолётность дня.
Памяти ночной цветной лоскут
Сам собой ничто не заполнял.

Только сон, ворочаясь внутри
Спящего… держал за поводок,
Чтобы тот, осилив лабиринт,
Сон покинул там же, где прилёг.