Растатурка

Руслан Ровный
Голубые глаза горизонта.
В них соцветие дальних лесов,
Панорамных раскосых архонтов,
Чуров-идолов древних основ,

В них таежные синие дали
В дымке зелени к стОпам полей,
Как дружиною ратной, припали
В вихре гривы сосновых коней.

И красавицей дикой пастельно
За фатой белоствольных берез,
Как невеста, укрылась деревня,
Вся в малиновом сумраке роз.

Домовёнок, чумазый и смуглый,
Из под шапок гранатовых крыш
Взглядом ясным, испугом округлым,
Смотрит спрятанный вдаль Куртамыш.



Фото Сергея Ершова