Перед бурей

Ольга Тайсина
Не шелохнётся гладь реки
И в зеркало глядится ива.
Травинки, словно пояски,
Трепещут змейкой молчаливо.



На отмель выплыли мальки,
Резвятся в солнечной купели,
И отражаются жарки -
Наброски жёлтой акварели.



Надолго ли такая тишь?
Не предсказуема погода...

Молчит буянистый камыш,
Чтоб спеть,
    ждёт друга с небосвода...