Музе

Стоянцева Галина
 Только ты не покинь, иногда ввечеру приходи,
 Напевай свою песню... Я сразу дышать позабуду,
 Только б узкой тропою за голосом этим идти,
 С суеверной надеждой на вновь обретенное чудо.

 Там, где зреет полынь покрывалом сребристо-седым,
 Буду молча сидеть, обхватив напряженно колени,
 И смотреть, как над озером стелется сумрачный дым,
 И колышутся в тайной беседе подвижные тени.

 Ты одна изменяешь пространство, когда зазвучишь:
 И во мне, и вокруг все засветится таинством света,
 И еще безграничней и глубже становится тишь,
 И душа улетает с тобою - и ищет ответа.

 И в полынных кустах означаются вспышки цветов,
 И заря разгорается в пасмурном, сумрачном небе,
 И летит сквозь страницы невестная музыка слов,
 Превращая  угрюмую явь в беспредельную небыль…