Памяти мамы

Виктор Божок
Умерла маманя,умерла
Не прося у Господа спасенья,
И душа тихонько отошла
Аккурат под утро воскресенья.

Ну а я остался сиротой...
Хоть со мной жена моя и дети.
Прихожу я к истине простой-
Мама всех родней на этом свете.

Умерла маманя,умерла
Как-то вдруг настойчиво и сразу.
Да она-то толком не жила
И на море не была ни разу...

А под сердцем ноющая боль,
Будто острый нож вонзили в спину,
Будто поглумились надо мной,
Разорвав навеки пуповину.

Умерла маманя ,умерла,
В мир иной ушла-не попрощалась...
Вот такие грустные дела...
На стене лишь карточка осталась.

Нужно эту боль перетерпеть-
Превозмочь и в праздники,и в будни...
Две подруги вечных-жизнь и смерть,
Как награды достаются людям...
Умерла маманя,умерла...