Фонарик

Людмила Филатова 2
             

Стану на колени, загляну я
в ландышевый, матовый фонарик,
может, он купаву луговую,
может, он сестру во мне признает?
Все под солнцем –
                сёстры мы да братья,
каждому свой облик уготован,
разные тела у нас и платья,
и цветём – то горько, то медово…
Но Земле равны мы, словно дети, –
всех поймёт, простит и успокоит,
наделит судьбою и приветит
щедрой материнскою рукою.