Ревность

Людмила Ласкина Васютина
             Шторм


Море играло, как шампанского выплеск,
И волны шумели, как пьяницы выкрик...
Оно бушевало, как будто в хмелю,
Решительно, гневно стучало в Скалу,
Казалось, что дрогнула дева под гневом,
Что Море бурлящее встретится с Небом…
Вчера еще тихо шептало прибоем,
О чем-то о вечном, о счастье – покое,
К Скале недотроге волной прижималось,
Колена любимой тихонько касаясь.
Казалось, что нежности нету предела,
Сегодня же вежливость вмиг улетела.
Куда-то девались и нежность, и ласка,
Куда-то исчезла любовная сказка.
Бушует страстями влюбленное Море,
Как будто в душе его нету покоя…
Как будто бы в ревности мечется гневно,
Как будто стремится добраться до Неба…
Почудилось морю, что дева Скала,
Со звездным соперником очень мила.
Что Небо подарком пушистым укрыло,
Его недотрогу Скалу соблазнило.
Что облачко слишком интимный подарок,
Что пена его будет милой не в радость…
И Море взметнулось, как шампанского выплеск,
А волны шумели, как пьяницы выкрик...

ЛЛА
06.2011 - 15.06.2012
Хайфа - Новосибирск