Лесная эпиграмма Бастрыкину

Флавий Максим
Шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов из соображений безопасности покинул Россию, сообщил главный редактор издания Дмитрий Муратов в интервью "Коммерсантъ FM". Ранее 13 июня Муратов опубликовал на сайте "Новой" и в печатной версии издания письмо, в котором обвинил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина в запугивании Соколова.

В опубликованном в "Новой газете" письме Муратов заявил, что после поездки Соколова на совещание в Нальчик по делу об убийстве в станице Кущевская Бастрыкин и Соколов вместе возвращались в Москву, однако после приземления самолета Соколов был усажен в машину и "отвезен без объяснения причин в подмосковный лесок". Там, по словам Муратова, Бастрыкин не только "в крайне экспрессивном состоянии" говорил с Соколовым о редакционной политике газеты и об убитой корреспондентке "Новой" Анне Политковской, но и "в запале" угрожал жизни шеф-редактора издания.

http://lenta.ru/news/2012/06/13/sokolov/

***************************************************

Везешь меня в лес, Бастрыкин?

Верно, есть нам о чем говорить,

Но чтоб в прессе не стали пиликать,

Не забудь меня там схоронить!

14 июня 2012