house

Татьяна Колганова
Я без нее ничто - окурок, тлеющий меж чьих-то грубых пальцев,
Один из сосланных (=командированных) скитальцев, -
Никто, как и нигде. Ни плюс, ни ноль, ни минус.
Сбегаю на Сенсейшн от этих липких "ни", закинувшись
Прочнее парой долгих мантр в буддийском храме,
Латаю лазером под хаус раны в сердце, в карме,
Иголку швейную вонзая глубже/дольше по чувствительным местам,
Чтобы потише боль, чтобы пульсировать ком в горле перестал.
Но лазер стремительно таял при свете дня... Снова никто и нигде,
Без тебя я горстка безпомощных букв, бегущих в солёной воде.

                ... июнь, 2012