Миражи забытых дорог

Алла Вольская
Ты скажи, как догнать на забытой пустынной дороге
тот мираж или сон, что маячат всегда впереди,
где тот путь к твоему, чтоб вернуться , порогу,
чистой памятью сердца меня невзначай награди.

Я услышу себя и дойду до окраин Вселенной,
чтобы вновь испытать тот неистово-нежный кураж,
и любовь, как маяк, пусть укажет мне путь сокровенный,
освещая мой путь, приближая далекий мираж.

Не хочу забывать то, что будто с годами забылось,
уповаю на то, что пришло как подарок судьбы,
но добавь теплоты, чтоб забытое вновь заискрилось -
искупаться б опять в жарком пламени вечной любви.