Есть для размолвки сто причин...

Александр Валентинович Павлов
       *      *      *

Есть для размолвки сто причин,
так почему молчим мы,
который час уже молчим
без видимой причины?

И космос дымом сигарет
простёрся между нами,
шагнувшими на красный свет
с закрытыми глазами.

1996