Нет, ты, наверное, не та

Иванов Александр Евгеньевич
 Нет, ты, наверное, не та…
 Похожа, да… Похожа очень
 на ту, что сладкая мечта
 мне рисовала дни и ночи.

                Я в каждой видел часть мечты,
                но все чего-то не хватало…
                Искал знакомые черты,
                искал любви и доброты…
                …И находил, но очень мало.

 А я искал, потом устал.
 Надежды таяли с годами…
 А есть ли этот идеал?
 Что в жизни общего с мечтами?

                Да, есть любовь и доброта.
                Да, есть и ум и обаянье,
                и  взгляд-огонь, и красота,
                но что-то всё-таки не так,
                как рисовалось мне в мечтаньях.

Ох, эти дивные мечты!
Уводят и не возвращают…
Вчера – прошло. Сегодня – ты.
…Прости, как я тебя прощаю.

                Прощаю? Да!  За то, что ты
                пришла, когда погасли свечи…
                Как света луч из темноты,
                пронзила спящие мечты!
                …А, значит, так: ещё не вечер…

                7.08.2000 г.