Голос ночи пробуждения

Оксана Мосенцева
Уводишь
к подножию холмов,
крутым склонам,
узким долинам
за розами зелёного цвета
из других миров,
что выше норы неба.
За влажной полознью улиток,
стайкой ящериц и одиноких птиц
ночь лягла ничком на каменное
ложе..
Звук её возбуждённых голосов,
похоже, 
не вылетел наружу,
а упав навзничь,
спустился к воде.
Но как-будто без тела,
которое мгновенно одеревенело.
На водную поверхность
падал лунный свет.
Сквозь густую листву,
за уступом скалы
биение сердца присело
на корточки.
Как дрогнула земля,
что плот из замшелого бревна,
соскальзывая в воду.
Острая боль в коленях и локтях
от удара
об открытые глаза
швырнула берег вперёд.
Бездонный взгляд тяжело давил
на грудь.
Голос ночи шелестел, как слабый
ветер эхом.
Меж пальцев в ладони зиял
ослепляющий круг,
что ворвался в сознание диким
рёвом и грохотом
пробуждения. (cover К.Кастанеды "Учение дона Хуана") (13.06.2012)