В Черноземье дождь

Наталья Бурнашева -Целищева
По Воронежской земле,
По лесам и пашням,
Дождь идет, смывая след
Горечи вчерашней.

Оживает каждый куст
В этих струйках тонких.
Дождь попробовал на вкус
Пыль веков в Костёнках.*

Напоил зеленый луг
И, от трав хмелея,
Барабанил по стеклу,
Шлепал по аллеям.

Убежал за Боровое
Дождик голенастый
И оставил нам с тобою
Радугу на счастье.


23.05.2005 г


*-Костёнки — село в Хохольском районе Воронежской области,Всемирно знаменитое открытыми здесь палеонтологическими стоянками древнего человека,костей мамонтов и доисторических животных







© Copyright: Наталья Бурнашева, 2012
Свидетельство о публикации №11205290434