Радуга

Владимир Петрович Трофимов
Рязанская, ржаная,
Есенинская  радуга
Повисла над волнами
Забытой нами радостью.
Неделями туманило –
И высветилось солнышком.
Под семицветье радуги
Спешит мое суденышко.
Полнеба спектром занято.
И просятся эпитеты.
Блистательная радуга!
Взгляните-ка, взгляните:
Поклон рязанской женщины,
Склоненной низко-поясно.
Пригожая и вешняя…
Признаться – сглазить боязно!
За ней, за этой радугой –
Все доброе, большое:
Удача ждет наградою,
Любовь, какой не стоишь.