ХОЧУ НА МОРЕ

Любовь Сазыкина
Ну вот опять сижу и вслух мечтаю
О море, о песке и о прохладе.
Жара. Я, ка мороженое, таю.
Мне б дождик, ветер, больше ничего не надо.

Вновь перед взором - волны на песок,
И чайки крик над пирсом у причала.
Мальчишки слышен звонкий голосок.
Девчонку на матрасе укачало.

Вон группа молодежи со смешком
Гоняет мяч по пляжу чуть лениво.
Фотограф в шортах, шляпе, босиком
Снять предлагает это чудо-диво.

Мороженое, фрукты и пивко,
Что слезы прогоняет по бутылке.
Холодное предложат молоко.
Играют в карты, почесав в затылке.

Вот дама не совсем преклонных лет
Следит за малышом в одной панамке.
Ни до кого ей вовсе дела нет.
Бредут по пляжу хрупкие вьетнамки.

Парнишка, запанировав себя в песке,
Девчонке тихо о любви толкует.
Вот парочка еще: рука в руке,
О скором расставании тоскует.

И разлилась по телу благодать,
Наступит умиротворенье вскоре.
До отпуска - всего рукой подать.
Хочуууу  нааа  моорее!!!

   14.06. 2012г.