Роза Ласт Танго - Последнее танго

Александр Викторович Шпаков
Изменчива как Петербургская осень,
Вчера еще было плюс восемь.
А ночью танцует прекрасная роза
На бале седого Мороза.

Последнее танго в объятиях старца,
Сжимают холодные пальцы.
И из серебра ледяные браслеты
На нежную розу надеты.

А воздух холодный звучит как гитара,
Танцует влюбленная пара.
Но солнце взошло и звучат кастаньеты -
Осколки прошедшего лета!

Последнее Танго. Вы скажете это
Лишь воображенье поэта?
Но так называется красная роза
Цветущая вплоть до мороза!