зачем всё это?

Широков Виктор
Я отдаю в тень
Всё во что мог поверить,
Самый плохой день
Длину его не измерить.
Сколько ещё ждать?
Силы уже на исходе,
Отдал всё, что мог отдать
Но это не то, что у всех в обиходе.
Это то, что внутри у меня,
То, что в голову было заложено,
Долго ждал я эти три дня
Всё, что мог на бумаге изложено
Был уверен, что учил не зря
Думал, будет уровень высокий.
Оказалось, это всё фигня
Вот такой бывает жизнь жестокой…
Я ведь не один такой,
Многие увидят здесь себя
Почему же этот день плохой?
Может ты ответишь мне, судья?
Сколько судеб загубил
Этот долбанный экзамен?
Чем же я тебе так насолил?
Ведь не низок уровень мой знаний…
Думал что олимп я покорю,
Оказалось, в пропасть упал.
Я на границе жизни стою,
Взрослой жизни, я сам так сказал.
Хочется мне в глаза посмотреть
Тому, кто придумал те глупые правила.
Тому, кто загнал многих в тупости сеть
И гением многим доставил страдания…
Поэтому и отдаю в тень
Всё во что мог поверить,
Самый плохой день
длину его не измерить…