Липа цветет

Александр Поселковый
Погасший фейерверк сирени...
От лета город устаёт.
Уж в дремоте сезонной лени
Мерещится обычный круг забот…
И исчезают на часах Земли песочных
Последние крупинки белой ночи…

Вдруг, как желанная невеста,
Нас липа будит поцелуем!
И нежный трепет ароматной вести -
Неутолим, непредсказуем!

Смеясь, как шторы в сад зелёный,
Тревоги волны отстраняет.
И золотистыми кудрями
В проёме неба укрывает.

В секреты радости беспечной,
Земного счастья тайны вечной,
Цветеньем щедрым посвящает!