тихий дом, шум дорог за окном

Алена Свойственная
Тихий дом, шум дорог за окном,
мягкий свет да беззвучный шепот,
что зовет меня за собой
в те края, где не слышен ропот
одиночества и обид,
малых бед и больших ненастий,
в те края, где никто не сердит,
где известно лишь только счастье...

Этот край безусловно хорош,
и на зов я отвечу охотно,
только верно ль меня ты ведешь,
той дорогой где мне так плохо?
а вокруг воронье и кресты.
Боль и страх, да отчаянье впору,
оглянись, посмотри же и ты,
может, всеж, повернем мы к дому?

Там дорога в цветах васильков,
а леса сплошь прохладой дышат:
и ночами огни светлячков...
соглашайся...ни кто не услышит.

Тихий дом, шум дорог за окном,
мягкий свет и беззвучный шепот...
Не зови!Не пойду за тобой -
знаю этих дорог я копоть...