Тигрята, тоже кошки, но немножко

Людмила Тельминова -Пензий
Эти рыжие котята, тоже кошки, но тигрята…
То есть тигры -- тоже кошки, но совсем, совсем немножко.
Как детишки -- все шалят, то едят, то не едят…
Начинаются различие, и кончается приличие:
Вес, размер и цель  охоты, а питаются охотно,
Очень даже крупной дичью, ну какие здесь приличия?
Кошки вырастут большие, и свирепые такие,
Страшные, а не смешные.
С ними лучше не встречаться, на живой природе, братцы.
Здесь у них моргают глазки, здесь о них напишут в сказках,
Встретишь где - нибудь в тайге, и не сдобровать тебе!