подражание А. Ахматовой

Регина Портнова
Ты меня не простил, и не надо.
И не верил, что сильно люблю?
Только страсть загоралась,
но взгляда испугался ты моего.

Не пугливый,  не в робком десятке.
Но отбросила мощь та тебя.
Ты хотел удовольствий и ласки?
Я хотела огромной любви!

Отпущу и  без сожаления,
Хотя есть о чем сожалеть.
В храм схожу, помолюсь о здравии,
Свечку у иконы зажгу.

В сердце  долго ещё останется.
Одиночество слабой души.
Верь, не верь, но однажды,
Все, ж вернешься ко мне.