Ты вернулся

Людмила Прокофьева 2
***

Ты вернулся! Бог знает, в какой дали
Покачали тебя белые корабли,
Да продули насквозь лихие ветра,
Изменили до самого - до нутра.

Ты вернулся! Куда тебя Бог носил -
Ни объять, ни представить - не хватит сил,
Каждому, милый, нести свой крест,
Твой не подниму - дорог свой, как перст.

Рассказать тебе про житьё-бытьё?
Брось, дружок, не слушай моё нытьё,
Расскажи мне сам - про далёкий край,
Да за слёзы бабские - не ругай.

Только правду всю, миленький, расскажи -
Между нами вовек да не встанет лжи.
Как на первый раз - отпущу с водой,
Как узнаю вскользь - так спрошу с лихвой.

Ты вернулся! Пожалуй, с того и начнём.
Жили порознь, мечтали... почти об одном.
Кто уехал - уехал. Вернулся - другой.
И...ты не знаешь, кто ждал тебя. Долго. Домой.

2012