Законы Ньютона

Нестерова Ольга Юрьевна
Вокруг оси вертится мир,
Уж нет времён Ньютона.
Полёты в космос запретил
Он нам своим законом.

В конце семнадцатых веков
Ещё он три закона
Сумел открыть, и в них был прок,
Законы три Ньютона.

Закон инерции звучит:
"Системы есть отсчёта,
Где тело скорость сохранит
Без действия чего-то."

Второй закон провозгласил,
Что ускоренье тела
Равно деленью общих сил
На массу всей системы.

Закон Ньютона номер три:
Влияют друг на друга
Два тела. Силы их равны
По модулю друг другу.

Вот так сумел он всё раскрыть,
Помочь в развитии мира,
Сумел всё всё он обобщить,
Он стал большим кумиром.

Ну что ж, сейчас не тот закон,
Заждался мой портвейн...
Сейчас на всех таких "Ньютон"
Найдётся свой "Энштейн."

              <5.03.2012>