Убежали года

Иосиф Беганский
Убежали года.
            Разыщите немедленно!
-Их приметы скажи.
                -Нет особых примет.
Ну,а может судьба?
                Ах,злодейка!
                Ах,вредная!
Разменяла на звон
                золотистых монет.
У меня серебра
               уж полно:
                под завязку,да,
ну,а золота нет,
               вы ищите ее.
И на Высшем суде
               предоставлю отмазку я:
серебро на висках-
                все богатство мое!
Убежали года.
            Ах,как подло,
                бессмысленно.
И в запасе других
                у меня просто нет.
Вспоминаю я их
             очень часто
                и мысленно.
Но никак не найду
                там особых примет.