Чёрной кошкой из чёрного блюдечка

Юрий Гридасов
Чёрной кошкой из чёрного блюдечка
Ночь лакает печаль одиночества.
Млечный Путь утомлённым верблюдишкой
Иглоухое топчет пророчество.

"Всё проходит!" - печать соломонова.
Да печаль этой истины светлая.
Не вздыхай под дырою озоновой,
Всё не ново  под лунными ветрами.

Киносура, прибитая колышком,
Крутит звёзд карусель неизменную.
А Луна бледно-жёлтым околышем
Отражается в нашу вселенную.

Под зарю Псы голодные Гончие
Отползли под стрелой орионовой.
Одиночеству доля закончиться,
Вифлеемская вспыхнет неоново.

14.06.12   2: 13  Самара