Горе-советчик

Виктор Елисаветский
Ко мне пришли вы за советом,
Но не люблю я их давать;
И соломоновым ответом
Я вас не стану баловать.

А в вашем заданном вопросе
Таится явно здравый смысл.
И сам вопрос ответ приносит, -
В нем есть зерно и зреет мысль.

Свой ум уже вы подтвердили
Тем, что во всей большой стране,
К другим мудрейшим не ходили,
А сразу прибыли ко мне.