В новолуние...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«В  НОВОЛУНИЕ...»

Ночка тёмная
Похищает краски дня...
Для луны младой!!!

Стелет ей постель
В травах шёлково-хмельных...
В неге росяной!!!

Дарит лёгкий шарм
Новорожденной луне...
И букет из мальв!!!

В томном сумраке,
В переливах звонких сфер
С ней танцует вальс!!!

Помогает ей
Вкус блаженства уловить...
Стать счастливою!!!

Подарить душе
Время дерзостной мечты...
Сладкой лирою!!!

Опекает ночь
Каждый беззащитный луч,
Словно вздох любви!!!

Светом истины
Наполняет поцелуй,
Сластью ежевик!!!

Новолуние –
Будто праздник лунных грёз!!!
День рождения!!!

Эйфории миг,
Сознающий бытиё
Как веселие!!!

P.S.: Фото "New Moon on 2005/5/9":
http://www.cs.cmu.edu/~zhuxj/astro/html/othermoon.html